カメイオートについて。プライバシーポリシー

 
カメイオート|ホーム ニュース(お知らせ) カメイオートについて カメイオート取扱いブランド カメイオート販売ネットワーク カメイオート|採用 お問合せ
TOP > ABOUT US > PRIVACY POLICY
 
代表取締役挨拶
理念
技術力
会社概要
プライバシーポリシー

個人情報について

 お伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所、お見積送付先といった、カメイオートホームページのサービスをご提供する際、及び、サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客さまの利便性の向上等の目的で、それ以外の情報を質問させていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、カメイオート(株)では、お客さまの同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

 お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)

 カメイオートは当ホームページを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスでは、お客さまから機密性の高い情報(例えばクレジットカードの番号など)をいただく事はございません。

 カメイオートでは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

個人情報保護方針

 当社は、お客様・お取引関係者様・当社従業員などの個人情報を、個人情報保護に関する法令・規範および以下に定める基本方針に従い、適切に保護することに努めます。
当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

1.当社は、個人情報の取得にあたっては、適正な手段で取得し、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面で直接取得する場合は、あらかじめ明示します。

2.当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督し、漏洩、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

3.当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを、第三者に提供しません。

4.当社は、保有する個人データにつき、ご本人からの開示、訂正、利用停止等がなされた場合、法令に基づき応じます。

5.当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。

6.当社は、個人情報の取扱に関して、適正な内部監査を行い、常に継続的改善に努めます。

「個人情報保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、提供されたお客様の個人情報の取扱について、ここに公表いたします。
1.弊社が取り扱う個人情報の利用目的
1) 自動車販売・修理業における:
@ 商品・サービスのご案内
A 各種イベント、キャンペーンのご案内
B アンケート調査の実施
C 与信判断および与信管理
2) 損害保険代理店業における保険のご案内
3) 第三者提供(後記3.を合わせてご覧ください。)
 
2.弊社が取り扱う保有個人データに関する事項
(1)  当該個人情報取扱業者(弊社)の名称
  カメイオート株式会社
(2)  全ての保有個人データの利用目的
1)自動車販売・修理業における:
  @ 商品・サービスのご案内
  A 各種イベント、キャンペーンのご案内
  B アンケート調査の実施
    C 与信判断および与信管理
2) 損害保険代理店業における保険のご案内
3) 第三者提供(後記3.を合わせてご覧ください。)
(3)  開示等の求めに応じる手続き
保有個人データの利用目的の通知、個人情報の確認、訂正を希望される場合の連絡先・
方法は下記の通りです。
 1) 開示等の求めのお申し出先
   当社本社管理本部:(TEL:022-288-6751 )
   当社お客様相談室:(TEL:022-288-7739 )
 2) 開示等の求めに際して提出すべき書面
   @当社の定める書面(「保有個人データ開示請求書」「保有個人データ訂正等請
    求書」等)の提出により開示に応じます。書面の入手方法につきましては、
    前述の当社お客様相談室までお問合せください。
   A開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許
    証等)をご用意ください。
   B代理人による請求の場合には、本人の委任状など代理人の地位を証明する書
    類及び、代理人を確認する為の書類(代理人の運転免許証等)をご用意ください。
 3) 利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額
   個人情報の開示に当たりまして、1項目当り1千円を手数料としてお支払いい
   ただきます。
 4) 回答方法
   開示・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
(4) 個人保有データの取扱いに関し弊社が設置する苦情のお申し出窓口
     当社お客様相談室:(TEL:022-288-6751 )
     当社本社管理本部:(TEL:022-288-7739 )
  直接ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜ります
  ようお願い申し上げます。
(5) 当社が対象事業者である認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決のお申し出先
   社団法人日本自動車販売協会連合会宮城県支部
    宮城県自動車販売店協会(TEL:022-232-1571)
 
3.第三者提供に関するオプトアウト制度の事項
  当社は、以下の個人情報を当社取扱商品の製造会社、輸入会社、ディーラー契約販売会社、
  並びに当社の提携会社等に提供することがあります。
  ただし、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
   ●提供する項目: 氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、
              勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報
   ●提供の手段・方法:書面又は電子媒体
 
 
4.共同利用に関する事項
 
当社は、お客様の個人情報を、上記3.にて定めた提供先を除き、正当な理由の無い限り他社・第三者に提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を当社またはピー・エー・ジー・インポート株式会社がディーラー契約を締結している全国のディーラー間で与信判断および契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。
  1) 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、また、支払停止になった場合
  2) 当社に支払いの一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  3) 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅延した場合
  4) 破産・民事再生・会社整理・特別精算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業
    許可の取消を受けた場合
共同利用する情報は、氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤
務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報に限定します。
 お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

クッキー(Cookies)について

 クッキー(Cookies)は、お客さまがカメイオートのホームページに訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
 カメイオートのホームページでは、当サイトの訪問者から、クッキーに含まれる当サイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、カメイオートのホームページ(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良いお客さまサービスを提供していくために使用致します。また、収集した情報につきましては、お客さまの個人情報同様秘密として扱われますのでご安心ください。
 なお、お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。但し、一部機能をご利用頂くには、クッキーを受け付ける設定にしておく必要があります。当サイトの機能を十分に活用して頂くため、クッキーを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。

保証及び責任制限

 カメイオートのホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。
 当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、カメイオートは一切の責任を負いません。

準拠法

 ジャガー・ランドローバー宮城仙台・郡山のホームページはカメイオート(株)の管理下にあります。
 当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客さまおよびカメイオート(株)の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律および宮城県の条例に拘束されることに同意するものとします。
 またカメイオート(株)は当サイト上で、お客さまの環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。

   
(C)2016 kameiauto.co.jp All Rights Reserved